I NOSTRI VINI

BAROLO SANGIOVANNI

Vitigno: Nebbiolo (bacca nera)
Denominazione: Barolo D.O.C.G.
Caratteristiche: Affinato in botticelle di rovere (24 mesi), continua la sua maturazione in botti più grandi di cemento all’interno vetrificate per 12 mesi, i restanti 12 mesi l’affinamento continua in bottiglia. Colore rosso granato intenso con note aranciate che si evidenziano con il passare degli anni, sapore intenso, equilibrato e armonico con profumo ricco di frutta.
Abbinamenti: Adatto ad accompagnare con portate di carne, cacciagione e piatti con tartufo e formaggi stagionati.
Alc/Vol: 14.5%


BAROLO

Vitigno: Nebbiolo (bacca nera)
Denominazione: Barolo D.O.C.G.
Caratteristiche: affinato in tonneaux di rovere (24 mesi), continua la sua maturazione in botti più grandi colore rosso granato intenso con note aranciate che si evidenziano con il passare degli anni, sapore intenso, equilibrato e armonico con profumo ricco di frutta.
Abbinamenti: adatto ad accompagnare con portate di carne, cacciagione e piatti con tartufo.
Alc/Vol: 14.5%


NEBBIOLO

Vitigno: Nebbiolo (bacca nera)
Denominazione: Langhe D.O.C Nebbiolo
Caratteristiche: Affinamento in botticelle di rovere o tonneaux (12 mesi), colore rosso granato, sapore caldo, tannico, con retrogusto speziato, vellutato e armonico.
Abbinamenti: Si sposa con piatti elaborati come arrosti e selvaggina.
Alc/Vol: 14%


BARBERA

Vitigno: Barbera (bacca nera)
Denominazione: Barbera d’Alba D.O.C Superiore
Caratteristiche: Affinamento in tonneaux (12-18 mesi), colore rosso rubino intenso ,profumo vinoso e fruttato, sapore deciso e più armonico col passare del tempo.
Abbinamenti: Ideale per primi piatti ricchi e saporiti , grigliate e selezioni di formaggi stagionati.
Alc/Vol: 14%


DOLCETTO

Vitigno: Dolcetto (bacca nera)
Denominazione: Dolcetto d’Alba D.O.C
Caratteristiche: Affinamento in acciaio inox, colore rosso rubino con sfumature violacee, sapore secco, fruttato e piacevolmente amarognolo.
Abbinamenti: Ottimo vino da tutto pasto, si sposa egregiamente con i primi piatti.
Alc/Vol: 13%


TULInÈ

Vitigno: Pinot Nero ( bacca nera )
Denominazione: Langhe Pinot Nero D.O.C.
Caratteristiche: Vinificato in purezza in acciaio con fermentazione a 23°C per risaltare il profumo e gli aromi, invecchiamento in barriques da 250 lt per 6 mesi, colore rosso rubino, fruttato e leggermente tannico, se bevuto giovane è fresco e molto facile per ogni palato.
Abbinamenti: ottimo con il pollo arrosto accompagna bene anche piatti di carne come il maiale.
Alc/Vol: 14%


BRICCO NERO

Denominazione: Langhe Rosso D.O.C
Caratteristiche: Affinamento in barrique (18 mesi). Nasce dall’ assemblaggio tra tre vini (pinot nero, nebbiolo, barbera), di colore rosso rubino intenso, sapore morbido e ricco di profumi.
Abbinamenti: Ottimo come accompagnamento con secondi piatti a base di carne.
Alc/Vol: 14%


ARMIRIN

Vitigno: Nascetta (bacca bianca)
Denominazione: Langhe Nascetta D.O.C.
Caratteristiche: Affinamento acciaio inox, antico vigneto autoctono riscoperto negli ultimi anni, colore giallo con riflessi dorati, sapore secco e fruttato.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo si accompagna con crostacei, antipasti e primi piatti a base di pesce.
Alc/Vol: 13%


BAFUMÈT

Vitigno: Chardonnay (bacca bianca)
Denominazione: Langhe Chardonnay D.O.C.
Caratteristiche: Affinamento in acciaio inox ,colore giallo paglierino , sapore secco ,fresco e piacevolmente fruttato.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo si accompagna con antipasti e primi piatti a base di pesce.
Alc/Vol: 13 %